我院积极整治校园环境卫生,助力争创全国文明城市
2020-09-09 11:35   审核人:

近日,全国文明城市复审工作已进入冲刺阶段。按照新乡市文明城市创建指挥部和校文明办的工作要求,人文学院全体教师积极参与创文活动,开展了为期一周的校园环境卫生集中大整治,为新乡市的文明城市创建添砖加瓦。

人文学院教师在学院党委书记张胜利和院长李金玉的带领下,科学分工协作,对A01号楼和A02号楼中间天井的环境进行清扫。由于疫情原因,天井的卫生长期没有打扫。地面上各种荒草丛生,厚厚的灰尘到处都是,树底下、草丛中随处都是已经腐烂变霉的枯叶,打扫起来,难度很大。面对困难,大家毫不畏惧。树丛矮小,大家就钻到树下,用笤帚扫、用耙子扒、用簸箕铲,把枯叶一片一片扒拉出来;没有铲子,就用手一根一根地拔地面上的荒草;尽管灰尘飘满了脸颊、野草划破了双手、垃圾弄脏了衣服,大家毫不在意。经过近两个小时的奋战,整个天井被打扫得干干净净、焕然一新。

除了校园公共区域,我院教师还抽出时间全面整理办公环境、打扫室内卫生,包括办公室、教研室和实验室,做到地面干净、无纸屑、无灰尘、无乱堆乱放等等,确保没有任何死角。

此次校园环境卫生集中整治行动,大家积极参与提高了教师的主人翁意识,增强了使命感和责任感。人人争做文明城市创建的传播者,主动传播文明新风,争做文明人,做文明事,用文明的方式影响身边的人,积极营造“做文明人、说文明话、办文明事、创文明城”的良好氛围,为新乡市的文明创建工作作出了应有的贡献。