我院召开新学期工作会议
2022-02-19 09:28   审核人:

2月18日下午,人文学院召开新学期工作会议,会议由院长李金玉主持,学院领导班子与全体科级干部参加了会议。

会议首先传达了学校中层干部会议精神,张胜利书记、李金玉院长传达了尚书记、刘校长在会议上的讲话内容,尤其着重强调了校领导关于党建工作、疫情防控工作、学科专业建设、审核评估、师范认证等的讲话,要求大家认真学习,坚决贯彻,切实加强能力作风年建设,全力推动学院各项工作有条不紊开展。

会议还对新学期各项工作进行了部署。一是加大新学期疫情防控工作力度,切实做好疫情防控工作。要求全体教师根据《新乡学院关于做好2022年春季疫情防控工作的通知(通知76号)》与《新乡学院关于做好2022年春季开学教职工疫情防控的通知》要求安排,全面落实师生返岗返校健康卡与核酸证明核验工作,对于中高风险区域暂缓返校的学生做好心理疏导与学业督促工作,提升疫情防控的常态化管理与应急处置能力;二是进一步加强意识形态工作。要求大家新学期强化意识形态主体责任,加强意识形态阵地管理,维护网络意识形态安全,深入分析研判意识形态领域形势,全面排查师生意识形态问题,加强学习教育,引导全体教职工充分认识开展风险隐患全面排查和集中整治的重要意义,建立意识形态工作长效机制,即查即改,不留盲区,将风险隐患消除在萌芽状态。严格从党员干部纪律约束、舆情监控、信息传播等几方面进行全面教育与隐患排查;三是认真做好各项开学准备工作。党政办主任李新汇报了教师到岗情况,教学秘书刘晓军汇报了开学前各项教学准备工作,科研秘书赵会莉汇报了国家社科基金申报工作情况,分团委书记徐子杰汇报了学生返校情况等。各教研室主任也就各教研室的开学准备工作做了汇报。

最后,张胜利书记强调,疫情形势下,我校正常开学,体现了学校党委的责任担当。我们要认真贯彻执行学校党委关于开学工作的各项工作部署,确保每项工作落到实处,确保新学期第一节课及每一节课都认真上好,确保人才培养质量。同时,全院教师要按照学校安排,努力做好教育教学审核评估工作、师范专业认证工作、硕士点建设等重点工作,不断提升办学质量。