人文学院召开新学期工作会议
2023-02-15 10:16   审核人:

2月14日下午,人文学院在A01楼119教室召开新学期工作会议,学院全体教职工出席会议。会议由院长李金玉主持。

张青民副院长对新学期教学工作做了安排。一是以审核评估为重点,进一步规范试卷、论文等,确保顺利通过审核评估;二是深化教育教学改革,争取在课堂教学奖评选活动中再获佳绩,获得更高层次教改项目;三是加强对学生的指导,进一步提高人才培养质量。

申红星副院长对科研、学科建设等工作做了安排。一是积极准备申报国家级科研项目;二是整合资源,凝聚优势,积极准备申报省级重点学科;三是持续开展“国学讲坛”,打造学院品牌;四是加强学生学科竞赛指导,取得更大成绩。

副书记黄远伟就学生就业工作做了安排。他说,受毕业生规模增加,就业竞争加剧,结构性矛盾突出,学生群体性就业诉求、就业选择同质化问题严重等的影响,今年就业工作面临巨大挑战。希望全体教师积极与学生沟通,教育学生转变就业观念,先就业,再择业。

李金玉院长总结回顾了去年的成绩,分析了学院下一步发展面临的形势,并对教学、科研、学生就业等工作提出了要求。最后,他提出三点要求。一是强化主人意识。他指出,学院发展与大家息息相关,教师要以院为家,做到与学院同呼吸共命运,为学院各项工作尽心尽力。二是树立危机意识。要清晰认识到学院发展所面临的严峻形势,必须居安思危,增强危机意识,未雨绸缪,抢抓机遇,才能确保学院向前发展。三是增强责任意识。要提高思想认识,强化责任担当,认真履职尽责,切实做好各项工作,确保学院事业发展。

张胜利书记做总结发言。他首先感谢各位老师在疫情防控期间克服困难、无私奉献,积极参加疫情防控,取得了令人满意的结果。接着他提醒大家要认清形势,定好目标,加强学习,全面提升科研教学能力和水平。然后他希望全体教师要加强合作,打造团队,发挥团队优势,使各项工作取得新成效。

新学期,人文学院将在学校的领导和支持下,以更加锐意进取的精神面貌,更加团结务实的工作作风,推动学院高质量发展。