2022“国培计划”范县项目县初中语文县级骨干教师研修班顺利结班
2023-02-27 14:10   审核人:

2023年2月25日上午,由新乡学院人文学院承办的2022“国培计划”范县项目县初中语文县级骨干教师研修班线下培训班举行了结业典礼。人文学院院长李金玉、院党政办公室主任李新和班主任张守红以及来自范县的50名参训教师参加了结班典礼。结班仪式由李新主持。

首先,由班主任张守红进行总结发言。她说,人文学院高度重视培训工作,成立了专门的管理团队,积极协调,认真谋划,保证了培训顺利的进行。通过培训,学员们更新了理念,增长了知识,明晰了责任与担当,人文学院相关领导和教师则提高了管理能力和水平,增加了一批优秀校友。张守红还对对范县教育局领导、学校研修院和聘请的各位专家和一线教学名师表示了感谢。张守红希望各位学员在返岗后要积极发挥骨干教师的引领示范作用,为党育人,为国育才,为河南的教育做出更大的贡献。最后,张守红对接下来将要开展的网络培训任务进行了简要部署。

接着,学员代表柯娴靖老师发言。她说,此次培训,让她收获众多,不仅更新了教育理念,提高了教学技能,还认识了许多老师和朋友。她表示在今后的工作中,要将培训知识与自己的教学实践相结合,坚守教育初心,继续为教育事业发光发热。

最后,人文学院院长李金玉总结发言。他从四个方面做了强调,一是要牢记光荣使命,努力成为“四有”好老师。要认真落实二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是要持续提升业务,努力成为高素质的好教师。要完成光荣使命,必须牢固树立终身学习理念。勤于学习、善于学习、充实自我,是成为一名优秀教师的基础。三是要坚持培根铸魂,做一名爱学生的好老师。教育就是一项充满是爱的事业,教师只有热爱学生,才能更好地承担起传播知识、塑造灵魂、为党育人,为国育才的重任。四是要做到学以致用,做善于实践的好老师。希望各位学员能够将培训期间学到的新知识、新技能及时用到课堂教学,指导课堂教学,提高课堂教学质量。

结班仪式上,张守红老师还宣读了优秀学员名单,并颁发了优秀学员证书。此次培训,学员们聆听了来自省内外的专家和一线名师的经常讲座,得到了名师的现场指导,提高了政治站位,开阔了学科视野,更新了教育观念,明确了努力方向,对于进一步贯彻落实二十大精神和习近平总书记关于教育的讲话精神,努力践行立德树人根本任务,为我国基础教育高质量发展做出更大贡献,都具有重要意义。