人文学院召开2023-2024学年第一学期全体教职工大会
2023-09-02 09:03   审核人:

9月1日上午,学院在A01报告厅召开2023-2024学年第一学期全体教职工大会。全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记张武强主持。

副院长申红星围绕科研、学生学科竞赛等方面的工作做了安排。一是对《新乡学院科研机构管理办法(征求意见稿)》和《新乡学院科技创新团队建设管理办法》做出说明;二是鼓励大家积极申报科研项目;三是要求教师强化对学生学科竞赛的指导,发挥学科优势,争取更优成绩。

副院长梁琨围绕审核评估和师范专业认证两项重要工作,重点就论文材料问题整改明确时间节点和本学期教育教学方面工作提出要求。一要抓好日常教学工作,守好教学底线;二要规范教学行为,杜绝擅自调课现象;三要以项目为抓手,提升教育教学改革力度;四要加强实践教学,提升人才培养质量。

党委副书记张武强结合校党委巡察组的巡察反馈意见和新学期教育教学工作纪律做了安排。他说到,学院下学期将加大检查力度,深入课堂检查学生上课出勤情况,各位教师也要加强课堂管理,严格要求学生。希望大家以身作则,遵守请假制度,按时参加会议,积极调整好状态,以积极饱满的热情迎接新学期的工作。

院长李金玉首先介绍了学院暑期工作开展情况,对大家在工作中的辛勤付出给予肯定,接着分析了学院的发展现状,并对下一阶段学院各项工作的开展提出要求。一要有大局意识,思想上高度重视。他指出,全体教职工要明确审核评估和师范专业认证工作的重要性,克服困难,全身心投入到这两项工作中来。二要树立规矩意识,强化责任担当。要懂得爱惜学校和学院名声,端正态度,严格按照要求整改,规范自身教育教学行为,提升教育教学质量。三要坚持协同思维,提升科研合力。凝聚力是科研团队竞争力和创造力的基础,我们要加强团队协作,汇聚力量、凝炼方向,推动学院科研工作的发展。

最后,党委书记张胜利在会上作总结发言。他谈到,教育是一种情怀、一种责任、一种担当,教师一方面要在教学科研中站在关乎党和国家前途、民族命运大格局的角度去思考问题,做一名有理想有情怀的中华民族伟大复兴的践行者;另一方面要为国育新人,就要精心备课,使教育教学和学生就业的需求相结合。并表示,学院领导班子已配备到位,也对职责分工进行了明确。新学期,新气象,学院新一届领导班子将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以服务学院全体师生为己任,以新担当展示新作为,以新作风展示新形象,全力以赴以崭新面貌迎接新学期的师范类专业认证和新一轮教育教学评估,不断推进学院高质量发展。