肇庆学院文学与传媒学院院长杨红军率队到我院考察调研
2024-06-25 08:21   审核人:

6月24日下午,肇庆学院文学与传媒学院院长杨红军一行三人到我院进行考察调研。院长李金玉、副书记张武强、副院长申红星、梁琨等陪同杨红军院长一行观看了人文学院实验实训中心、中华才艺实训中心、豫北历史文化与语言文学研究中心、资料室等。然后,双方在A01-214进行了交流座谈。座谈会由李金玉主持。

会议伊始,人文学院院长李金玉对杨红军院长一行人的到来表示欢迎,并从办学定位、办学方向、学科建设、专业发展、人才培养等方面介绍了学院的基本情况。杨红军院长介绍了肇庆学院的基本情况,以及文学与传媒学院学科教学(语文)的硕士点建设及招生情况,他表示,河南的学生专业基础十分扎实,综合素质很高,他非常欢迎新乡学院人文学院的学子报考肇庆学院文学与传媒学院的硕士研究生,他还介绍了该校的招生考试方式及参考文献等。

接着,与会人员观看了肇庆学院招生宣传片、新乡学院宣传片,对双方的办学情况进行了更加深入的了解。杨红军院长对人文学院在人才培养、科学研究、服务地方等方面所取得的成绩表示赞叹。他表示,此次到访新乡学院,收获很大,回去之后,一定认真总结,取长补短,争取取得更大成绩。李金玉院长则详细了解了肇庆学院硕士点建设方面的经验和做法,他指出,肇庆学院先行一步,在办学上取得了质的飞跃,这也正是人文学院的努力方向,他非常感谢杨院长一行此次到人文学院传经送宝,人文学院将会积极汲取肇庆学院先进的经验和做法,为新乡学院早日获批硕士点作出积极贡献。

此次调研交流,加强了两所学校的友好交流,为双方今后互通有无、相互学习、共同提升人才培养质量等打下坚实基础。我院将以此为契机,进一步加强学科专业建设,提高人才培养专业质量,提升服务地方经济社会能力,为新乡学院取得更大发展作出新的贡献。