我院“师说二十大”理论宣讲活动第一讲顺利开讲
2023-03-29 16:06   审核人:

为全面学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养一批用马克思主义中国化最新成果武装的、坚定跟党走的学生骨干。3月28日下午5点,人文学院“师说二十大”理论宣讲活动第一讲在A01-314教室顺利开讲,此次宣讲的主题为《从三件大事看新时代十年的里程碑》,主讲人为人文学院王雪老师,人文学院第三期青马班同学和人文学院第一党支部同学参加了此次活动。

首先,王雪老师以“从三件大事看新时代十年的里程碑意义”为主题,依次向同学们介绍了“这三件大事”。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。王老师积极引导同学们自觉学习宣传贯彻党的二十大精神,激励同学们在党的带领下为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。随后,王老师围绕着三件大事,用事实举例,向同学们解读时事热点,对“三个务必”“三件大事”“里程碑意义”等关键词作了有关阐释和说明。王老师在讲解中结合自身经历,向同学们分享了自己对党的二十大精神的领悟。最后,王老师总结到,作为新时代青年,在前行的道路上,我们必须牢记“三个务必”,继续发扬斗争精神,提高斗争本领,坚定历史自信,增强历史主动,以团结奋斗的姿态谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章!同学们认真聆听,积极与老师互动,并做好详细笔记,以便加深对此次宣讲内容的理解。此次活动在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次宣讲活动不仅引导了同学们树立正确的价值观,提高同学们的思想政治素质和理论学习水平,还让同学们更加明确身上的使命和担当,听从党的号召,紧跟党的步伐,争做新时代中国特色社会主义的建设者和可靠接班人。