组织动态

我院学生党支部赴卫辉开展主题党日活动
2023-05-22 15:26   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量建设基层党组织,全面提升党员素质与组织凝聚力,5月20日,人文学院组织学生党员赴卫辉开展党日主题教育活动,此次活动由张胜利书记、李金玉院长、申红星副院长带队,各学生党支部书记及学生党员50余人参加。

党员们首先来到太行公仆展览馆,在讲解员生动的讲述下,同学们了解到了吴金印书记心不离群众、身不离劳动,干一处想一处,走一路富一路,毫无保留奉献一切的精神,看到了四合社区从当年深山沟里的穷山村变成现在“合并、和睦、融合、和谐”的美好村容村貌。吴金印书记情系基层、为民造福的公仆本色和淡泊名利、廉洁奉公的高尚情操令同学们钦佩。

随后,党员们来到了春江集团党史馆。先后参观了“春江源”和“春江魂”两个展厅,在声光电等大量先进科技还原下,现场丰富的历史文献图片、精致的艺术造型设计在讲解员声情并茂的讲述下得到了真实再现,将大家带回到了战火纷飞的峥嵘岁月和艰苦奋斗、开天辟地的年代,生动展现了中国共产党辉煌党史和非公有制党建发展史,同学们深刻的感受到了春江集团勇于承担社会责任的大爱精神,以及公司董事长裴春亮作为一名党员致富不忘乡里的奉献精神,让同学们从灵魂深处进行了一次红色洗礼。

最后,冒着蒙蒙细雨,党员们来到了河南太行八路军抗战纪念馆。历史是最好的教科书,在讲解员的带领下,同学们一边认真聆听革命先辈的英雄事迹,一边观看展览,每一个可歌可泣的红色故事都深深地震撼着同学们的内心。一件件珍贵的文物和影像资料都默默地向同学们讲述着那段烽火岁月,生动再现了八路军主力挺近河南太行山区开创敌后根据地,领导各界群众抗击日寇的光辉史实。每到一处同学们都认真聆听、认真观看,更加深刻地感受到坚定的革命理想不可战胜,感受到今天的美好生活来之不易。

此次党史现场学习活动,既是一堂深刻的党性教育课,也是一次精神洗礼。通过此次学习活动,让同学们有机会从校内理论课堂走到社会红色课堂中去,用内心感应时代脉搏,用眼睛发现中国精神,进一步增强了同学们的责任感和使命感,同学们纷纷表示,在以后的工作和生活中,会更加坚定理想信念,积极向榜样看齐,担当作为,努力奉献。