组织动态

人文学院学生党支部“官厅小学板报绘制”党日活动圆满成功
2024-05-22 11:20   审核人:

夏风拂面,暖阳如诗。2024年5月21日下午,人文学院学生第一、三党支部联合星愿支教志愿者服务队与新乡学院人文学院志愿者服务队共同开展了“官厅小学板报绘制”党日活动,支部十余名学生参与活动。

她们深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述和对志愿服务的重要指示批示精神,以社会主义核心价值观为引领,巧妙地将“六一儿童节”、“科学探索”、“五一劳动”等板块融入设计,旨在唤醒孩子们内心的创造潜能,以美育人。

活动中,她们耐心传授小朋友们绘画技巧,挥洒着五彩的粉笔,绘制出一幅幅生动活泼的黑板报。每一笔、每一划,都是小朋友们心灵手巧的展现,更是对知识的渴望与追求。当一幅幅作品在阳光下熠熠生辉,孩子们的笑容如同绽放的花朵,充满了成就与自豪。他们不仅在合作中学会了成长,更在实践中领悟了学习的真谛。星愿支教队的负责人张梦格说:“我们坚信,每一次的付出都是对未来的投资。孩子们的潜力如同未经雕琢的宝石,只需适当的光芒,便能发出耀眼的光彩。”人文学院学生王希辰感慨万分:“看到孩子们眼中的光芒,我们的心灵得到了洗涤。这次活动不仅是对孩子们的教育,更是对我们自身的锤炼和升华。”官厅小学校长满怀感激,展望未来:“感谢新乡学院师生志愿者们的无私奉献,我们期待更多这样的合作,共同书写乡村教育的新篇章。”

夕阳西下,学院学生与孩子们依依惜别,她们带走了收获与回忆,留下了希望的种子。这场文化与心灵的交融,不仅点亮了孩子们的学习之路,更在他们心中播撒下了梦想的种子,静候时光的浇灌,绽放出绚烂的花朵。