组织动态

人文学院党委开展纪检委员讲《条例》活动
2024-05-30 08:51   审核人:

为加强党员教师工作的纪律建设,进一步贯彻落实学校党纪学习教育要求,5月28日下午,人文学院党委副书记、纪检委员张武强为学院全体党员讲授了题为“严守六大纪律  铸就忠诚卫士 ”的专题党课,教育引导党员干部要通过学习,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。会议由人文学院党委书记张胜利主持。

张武强首先传达了校纪委《新乡学院“纪检委员讲<条例>”活动实施方案》内容,强调这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。接着,他讲解了《中国共产党纪律处分条例》的基本要义,结合发生在教育系统的案例重点分析了什么是党员干部要严守的“六大纪律”。他指出,“六大纪律”是《条例》的核心内容,党员干部要通过学《条例》抓内化,把“六大纪律”作为戒尺和正衣镜来从严从实检身正己,带头做政治清醒的“明白人”。

会上,党员教师还一同观看了党纪警示教育片——《持续发力纵深推进》第一集《解决独有难题》。观影结束后,大家纷纷表示,将从反面典型案例中汲取教训,常怀律己之心,自觉做到筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。

张胜利就大家的交流发言进行了总结。他强调,全院上下要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性。要通过学习,结合实际,进一步深化对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,受警醒、明底线、知敬畏。

人文学院党委将坚持提高政治站位,坚持精读细研,在精心组织实施上下功夫,在真学深悟上下功夫,师生党员全面覆盖学,进一步对照检视,切实推动党纪学习教育走深走实。