组织动态

人文学院党委开展党纪学习教育暨以案促改警示教育专题学习
2024-06-12 10:41   审核人:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,2024年6月11日,人文学院党委在会议室开展了党纪学习教育暨以案促改警示教育专题学习,学院领导班子成员以及科级以上干部参加会议,校巡察办副主任岳修新列席会议。会议由党委书记张胜利主持。

会上,党委副书记张武强带领大家学习了中央八项规定、党的纪律处分种类等,结合学校印发的《党纪学习教育以案促改典型案例选编》,通报了8起高校违纪违法典型案例,案例涉及违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和师德师风等。

随后,副书记张武强、副院长申红星和梁琨分别结合工作实际,从学习党规党纪、增强“三种意识”、守牢“三种底线”、主管工作中存在的廉政风险点及防控措施等方面,各自进行了发言,并表示在今后的工作中,坚定理想信念,筑牢宗旨意识,改善工作作风,立足本职工作,拥护并恪守《条例》规定要求,为推进全面从严治党,营造风清气正的政治新生态做出自己的贡献。

院长李金玉再次强调了关键环节、重点岗位的廉洁风险点及防控措施,如讲座教授劳务费的发放、教师科研项目费用的发放以及师德师风方面的廉政风险点,强调广大党员干部应知敬畏、存戒惧、守底线,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,通过以案促改的契机,真正把党纪红线入脑入心,做到不敢腐、不能腐、不想腐,切实发挥党员的先进性,始终保持党员干部浩然正气。

党委书记张胜利同志向与会党员干部提出四个方面的廉政要求,一是全体党员干部要提升政治站位,深刻认识开展以案促改的重要意义,坚定理想信念,学党纪、知党纪、明党纪、用党纪;二是要加强理论学习,提高综合素质,适应新一轮高等教育改革工作的需要,坚持问题导向,深刻剖析违纪违法问题发生的根源,深入开展自省、自查,深化整改落实,把抓好以案促改与推进党纪学习教育相结合,与落实从严治党要求相结合,与做好学院各项工作相结合;三是要做到廉洁自律,树立良好的个人形象和党员形象,自觉接受群众的监督,自重、自省、自警;四是要注重家庭建设和家风建设,做到诚实守信、对党忠诚,要时时处处给孩子做榜样,用正确行动、正确思想、正确方法教育引导孩子。

本次会议旨在通过警示教育引导全体党员干部以案为鉴、以案为镜、以案明纪,筑牢防线,以更加饱满的热情、立足本职尽好职责,更好推动学院教育教学工作和事业发展。确保党的决策部署得到贯彻落实、确保教书育人成效,做到为党育人,为国育才。