组织动态

人文学院教师第一、第二党支部开展主题党日活动
2024-06-14 15:49   审核人:

近年来,新乡学院与滨湖社区精诚团结,携手并进,按照“五星支部”创建标准,多次沟通交流、研讨探究,充分利用学校的资源校地对接共同发展进步。

为进一步强化党建引领,提升党员服务意识、宗旨意识,充分发挥党支部战斗堡垒作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。6月14日,人文学院组织各支部党员赴红旗区滨湖社区、新乡市农科院家属区参加“清洁社区,结对帮扶”志愿劳动,人文学院教师第一党支部王劲松、张纪州,教师第二党支部赫兴无、李新、王超,学生第三党支部刘柯丰共计6人参加。

在社区工作人员的引领下,党员志愿者分工合作、配合默契,对社区内花园、广场、绿化带及路面垃圾进行了认真清扫,为社区居民营造了整洁舒适的居住环境,充分彰显了党员同志的社会责任感和担当精神。此次活动,切实提升了人文学院党员的团队协作意识,充分发扬了“我为群众办实事”的精神。

此次志愿服务活动是人文学院持续开展“党员进社区,结对帮扶”活动的一部分。下一步,新乡学院人文学院将坚决落实学校党委和区委“万企兴万村”决策部署,在多领域、深层次继续开展与滨湖社区的结对帮扶合作,充分发挥学校人才、科技、智力等方面的学科优势,持续加大校地结对帮扶的工作力度,从“智力帮扶、产业帮扶,科技帮扶,人才帮扶等方面,创新帮扶方法,丰富帮扶内容,为滨湖社区巩固五星支部创建成果、推进乡村振兴贡献力量。