建设成果

展现青春使命担当 庆祝建党百年华诞 ——人文学院举行学科竞赛暨考研表彰大会
2021-06-09 14:55   审核人:

为表彰先进,树立典型,明确奋斗目标,调动同学们积极参与学科技能竞赛和考研的热情,6月8日下午,人文学院2020年度学科竞赛暨考研表彰大会于A05报告厅隆重举行,人文学院党政班子成员、全体老师及各年级学生代表参加了此次会议,会议由人文学院党委副书记黄远伟主持。

会议伊始,人文学院院长李金玉对人文学院2020年的学科专业竞赛和考研情况进行了总结,肯定了同学们取得的优异成绩,对获得荣誉的同学们表示衷心祝贺。继而,介绍了学院相关的工作部署和今后的规划,鼓励老师和同学们继续努力,及时总结经验教训,在今后的学科专业竞赛和考研中取得更好的成绩。

随后,人文学院副院长申红星宣读了《人文学院2021年考研表彰决定》,激励考研成功的同学们继续努力,号召全院学生要以他们为榜样,勤奋努力,奋发图强,力争成为一名品学兼优的优秀大学生。贾少卓同学作为考研学生代表发言,介绍了自己在备考过程中的经验和心得;甘良勇老师作为考研指导教师代表发言,鼓励同学们树立信心、坚定信念,努力在专业学习上更进一步。

接着,人文学院副院长张青民从赛事性质、参赛时间和赛程安排等方面介绍了人文学院2020年参加的河南省高等学校师范教育专业毕业生教学技能比赛、全国大学生文学作品大赛、全国商务秘书职业技能大赛和河南省汉字大赛等四个主要的学科技能竞赛。并分别宣读了2020年度各个竞赛的获奖情况和获奖同学名单。让同学们全面、具体地了解与自己专业相关的学科技能竞赛,激励大家在校期间积极参与、以赛促学,在比赛场上与强手交流,锻炼能力、展示优长。随后,2020年度在学科技能竞赛中获奖的同学代表张瑞琪、李孜焉、杜伟玲、赵雨泉依次上台发言,向同学们介绍自己的比赛经验、学习方法和获奖心得。成怡老师作为学科竞赛优秀指导教师代表发言,号召同学们勤思考、勤实践,在竞赛中拓展视野、提高能力。

大会对2020年度在考研指导和学科专业竞赛指导取得优异成绩的老师们进行了表彰,肯定了老师们付出的辛苦努力。

最后,人文学院党委书记张胜利总结此次表彰大会的目的及意义,他表示,要重视学历和能力教育,引导学生了解职业行业标准、实行教育教学改革,强调青年学子要树立终身学习理念、保持永久奋斗精神、强化奉献担当意识,并号召学院全体学生要以实际行动向榜样看齐,踏实奋进,早日实现人生目标。

此次表彰大会,进一步提高了全院教师指导学生参加学科竞赛和研究生考试的积极性、主动性,增加了教师们的主人翁意识,有助于人才培养质量的进一步提高;进一步激励了全院同学对学习和实践的热情,提高了同学们的使命感与专业认同感增强了他们的担当意识与学习自信心,调动了大家参加学科竞赛和学习深造的积极性。进而激发同学们树立榜样意识,在今后的学习和生活中向榜样看齐,坚定目标,踏实奋进,形成争先进、赶先进、创先进的良好学风。